elcocinerotranquilo

Tofu Bourguignon

In Segundos on 02/20/2012 at 3:47

Ingredientes para 4 personas:

  • 350g (1 bloque) de tofu cortado en dados de 2cm
  • 1/4 de taza de Tamari
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada en cuadros
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 3 cucharaditas de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de estragón
  • Sal
PREPARACIÓN:
Una receta que tiene su tiempo de preparación pero que está buenísima. La saqué de un libro nuevo que tengo de recetas veganas de un grupo de activistas de la alimentación. Peoples Potato nace en 1999 con el fin de luchar contra la pobreza estudiantil y se dedican a cocinar para los estudiantes en la Universidad Concordia de Montreal. Cada uno paga a su gusto lo que quiera por su comida o no paga nada. Este libro es otra de sus iniciativas por recaudar dinero y además educar un poco a sus lectores con respecto a una alimentación saludable, respetuosa con el medio ambiente y con los animales.

Antes de empezar a describir la receta quiero aclarar que debido a mi déficit de atención se me olvidó añadirle, 4 tomates picados en dados, 3 tazas de champiñones contados por la mitad y pimienta. Así que si quedó deliciosa así, completa creo que será mucho mejor.

Como lo he mencionado antes, el tofu hay que dejarlo marinar de acuerdo al sabor que uno prefiera. Esta vez lo dejé marinando toda una noche en la mezcla del vino y tamari. Al día siguiente, después de picar los ingredientes, calenté una sartén honda y salteé la cebolla, con los ajos, el tofu y la zanahoria hasta que se doraron el tofu y la cebolla. Después le añadí la harina y dejé que se cocinara con las verdura por unos 3 minutos aprox. Finalmente, le añadí el marinado de vino y tamari, bajé el fuego y lo dejé cocinando por 45 minutos. Hay que mezclar de vez en cuando y está listo cuando la salsa ha espesado un poco.

Para acompañar, hice un arroz blanco y quedó un planto muy rico, nutritivo y saludable.

¡¡Que lo disfruten!!

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  1. Muy ricas las tres resetas se ven deliciosa
    gracias popr compartir sus ricas resetas esperare
    algunas de gelatinas o postres y tambien ricas ensaladas.
    gracias y feliz fin de semana.

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