elcocinerotranquilo

Tofu a la plancha

In Primeros on 04/20/2011 at 15:52

Ingredientes para 2 personas

  • 4 rodajas de tofu
  • 150ml de salsa soya (soja)
  • 1 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 aguacate

PREPARACIÓN:

Con esta receta vuelvo a empezar otra temporada de publicaciones. Al ser un plato tan sencillo, impresiona lo bueno que está. Es una alternativa para los no amantes de la carne, y también para los que alguna vez compraron tofu y no supieron qué hacer con él.

En un recipiente hondo se mezcla la soya con el romero y el comino. Una vez se ha disuelto el comino y el romero se encuentra por toda la salsa, se dejan los “filetes” de tofu macerando unos 15 minutos por cada lado. Es importante saber que entre más se dejen en la salsa pues más sabor cogen. Si se planea bien, se pueden dejar la noche anterior y hacerlos al día siguiente. Una vez macerado, se calienta una sartén, se hacen con muy poco aceite. No se le debe poner mucho aceite porque lo absorberá y sabrá a oliva o girasol en su defecto.

Mientras se están haciendo, se le echa una cucharada de la salsa en la que se estaban macerando a cada rodaja de tofu. Una vez dorado por lado y lado, ya está. Ponerlo en un plato, cortar rodajas de aguacate y ponerlas sobre el tofu y servir.

El plato queda muy bien si se acompaña con alguna ensalada sencilla o un poco de papas hervidas.

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  1. […] lo he mencionado antes, el tofu hay que dejarlo marinar de acuerdo al sabor que uno prefiera. Esta vez lo dejé marinando […]

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