Ingredientes para 4 personas:
- 350g (1 bloque) de tofu cortado en dados de 2cm
- 1/4 de taza de Tamari
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada en cuadros
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 3 cucharaditas de harina
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de estragón
- Sal
Antes de empezar a describir la receta quiero aclarar que debido a mi déficit de atención se me olvidó añadirle, 4 tomates picados en dados, 3 tazas de champiñones contados por la mitad y pimienta. Así que si quedó deliciosa así, completa creo que será mucho mejor.
Como lo he mencionado antes, el tofu hay que dejarlo marinar de acuerdo al sabor que uno prefiera. Esta vez lo dejé marinando toda una noche en la mezcla del vino y tamari. Al día siguiente, después de picar los ingredientes, calenté una sartén honda y salteé la cebolla, con los ajos, el tofu y la zanahoria hasta que se doraron el tofu y la cebolla. Después le añadí la harina y dejé que se cocinara con las verdura por unos 3 minutos aprox. Finalmente, le añadí el marinado de vino y tamari, bajé el fuego y lo dejé cocinando por 45 minutos. Hay que mezclar de vez en cuando y está listo cuando la salsa ha espesado un poco.
Para acompañar, hice un arroz blanco y quedó un planto muy rico, nutritivo y saludable.
¡¡Que lo disfruten!!
Muy ricas las tres resetas se ven deliciosa
gracias popr compartir sus ricas resetas esperare
algunas de gelatinas o postres y tambien ricas ensaladas.
gracias y feliz fin de semana.