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Paté Chinois vegetariano

In Segundos on 03/22/2014 at 18:26

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Ingredientes:

  • 450 gramos de Tofu duro picado en cuadrados muy pequeños.
  • 3 a 4 papas
  • 3 a 4 papas dulces (Batata)
  • 2 Cucharadas de aceite de ajonjolí (Sésamo)
  • 6 Cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • una pizca de peperoncino (o cualquier otro tipo de picante)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 cuacharadita de comino
  • 1/4 de taza de agua
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado pequeñito
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 a 2 cebollas cabezonas
  • 4 cebolletas
  • Pimienta
  • Curry
  • Páprika dulce
  • 3 a 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • Leche de almendras (Pueden usar cualquier leche)
  • Sal

PREPARACIÓN:

Esta es una receta que me venía sonando en la cabeza toda la semana y me decidí a probarla. El resultado final me gustó tanto que la tengo que compartir a ver si alguien más siente el placer que sentí yo al probarla. El concepto, y por ende el nombre es copiado de un plato típico canadiense (Paté chinois). Es básicamente un molde de carne molida, puré de papas y maiz que se pone en el horno y queda muy bueno.

Mi idea era hacer algo parecido pero quitándole la carne, poniéndole tofu y haciendo una combinación de papas normales y papas dulces (batata). Acá va, es fácil y les aseguro que se sorprenderán con el resultado.

Lo primero es mezclar el aceite de ajonjolí, salsa soya, los ajos picados pequeñitos, una cebolleta también picada pequeñita, pimienta (un poco), peperoncino, mostaza, comino, el cilantro y el agua. Esta salsa es la que se usa para dejar conservando el tofu mínimo 1-2 horas (entre más tiempo se conserve mejor, se puede dejar toda la noche). Si la salsa no cubre completamente el tofu, es bueno mezclarlo de vez en cuando.

Mientras se conserva el tofu hay que empezar a picar las zanahorias, calabacín y cebollas también en cuadrados muy pequeños. Se cocinan las papas hasta que estén muy blandas, listas para hacer puré. Se hace un puré por aparte con cada tipo de papa. Las papas dulces las trituré con páprika (al gusto), 1 o 2 cucharadas de mantequilla aproximadamente y un chorro de leche de almendras. En un recipiente aparte trituré las papas blancas con curry (al gusto) mantequilla y leche.

Una vez terminado esto, seguramente el tofu ya llevará un buen tiempo conservándose. En una sartén sofreí las cebollas y cebolletas previamente picadas (aprox. 5min), le añadí el calabacín y las zanahorias -también previamente picadas- y sofreí las verduras por otros 5 minutos. Añadí el tofu con toda la salsa y dejé cocinando a fuego medio (mezclando de vez en cuando) hasta que la mayoría de la salsa se consumió. Mezclé esto con dos huevos revueltos con la idea de que en el horno se solidificara un poco. Con esto terminado armé el molde.

En la parte de puse el puré de papas dulces, en el medio el tofu y encima el puré de papas blancas. Lo metí en el horno 15 minutos y listo.

Está buenísimo, es mi recomendación vegetariana del 2014.

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